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Gwell au miel de forêt, sarrasin torréfié et pomme acidulée

Ingrédients (pour 4 verrines)

  • 500 g de Gwell
  • 50 g de miel de forêt
  • 10 g de sarrasin décortiqué
  • 1 pomme à chair ferme et légèrement acidulée

Préparation

  1. Faites torréfier les graines de sarrasin au four, à 160°C, pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et dégagent un léger parfum de noisette. Laissez refroidir.
  2. Dans chaque verrine, déposez deux cuillères à soupe de Gwell.
  3. Versez une cuillère à café de miel de forêt sur le dessus, en le laissant doucement s’écouler.
  4. Saupoudrez d’une demi-cuillère à café de sarrasin torréfié pour ajouter du croquant.
  5. Terminez par une fine tranche de pomme, déposée délicatement sur le dessus.

Dégustation
Pour une expérience gustative complète, plongez la cuillère jusqu’au fond afin de mêler la douceur du Gwell, la richesse du miel et le croquant du sarrasin — puis croquez dans la pomme pour une note finale fraîche et acidulée.

Recette proposée par Xavier Hamon, adhérent à l’APPG

Cet article a été publiéIl a été déposé sousRecettes bretonnes.